Конструктивные особенности камер шоковой заморозки
Конструктивные особенности камер шоковой заморозки
Сохранить свежесть и пригодность продуктов к употреблению позволяет их интенсивная заморозка с помощью специальных камер. Большой объем и производственный ресурс подобного оборудования позволяет применять его в различных областях промышленности, на объекта общественного питания и др.
Конструктив устройства
Морозильная камера шоковой заморозки представляют собой стационарное оборудование, обеспечивающее равномерную и быструю заморозку. Особая технология реализации данного процесса обеспечивает сохранение клеточной структуры продуктов, что гарантирует сохранение вкуса после их разморозки.
Основными элементами камеры считаются полиуретановые панели, из которых состоит корпус, холодильная система, охлаждающая температуру до -40, а также щит управления. Электронный блок управления отвечает за функционирования выбранных настроек. Это позволяет охлаждать даже горячие продукты.
Процесс заморозки происходит в несколько этапов: охлаждение, подмораживание и полное замораживание. Фронтальные потоки воздуха способствуют оперативному переходу от одного этапа к другому.
Широкий выбор данного оборудования представлен на сайте компании «Радуга». Получить более подробную информацию о техническом обслуживании устройств можно в статье «Обслуживание камер шоковой заморозки».