Виды промышленных морозильных камер
Виды промышленных морозильных камер
Камеры для заморозки, используемые в промышленных масштабах, имеют ряд функциональных особенностей. Это позволяет классифицировать их на несколько видов, каждый из которых отличается своими преимуществами и областью применения.
Разновидности камер
Существует несколько критериев классификации оборудования:
-
Температурный режим. Промышленные камеры можно разделить на среднетемпературные и низкотемпературные. Первые рассчитаны на поддержание температуры от плюс 15 до минус 5 градусов, а вторые – от минус 5 до минус 40. Стоит отметить, что низкотемпературные стоят существенно дороже, за счет большей толщины теплоизолирующего материала в ограждающих конструкциях и наличия более мощных холодильных агрегатов.
-
Назначение. Здесь можно выделить 4 наиболее популярных подвида: охлаждение, заморозка, шоковая заморозка, хранение.
Чтобы не переплачивать за ненужные функции и избыточные мощности оборудования, необходимо тщательно подходить к формированию технического задания. Наши специалисты помогут его составить максимально точно под потребности вашего бизнеса.
Приобрести морозильную камеру в Ставрополе можно в компании «ПромФрост». Широкий ассортимент позволит выбрать необходимый вариант по доступной стоимости.